FC2ブログ

*手作りアマレット*

2010070716180000.jpg

今年は枇杷をよく食べました。
こつこつためた枇杷の種で手作りアマレットをつくります。
びわの種、香りよく薬効もあって万能なんですよ~
ダムナ特製パンナコッタにてお楽しみいただきます。
2010/07/08(木) 食材 Trackback(0) Comment(1)
コメント

お~だいぶ貯めましたね(^^)私も今年も貯めてますよ~


アマレットを作れるのを知ってからは、実が食べれなそうなものでも、種だけ取り出してます



枇杷は一見地味(?)だけど、食べて美味しい、葉っぱはお茶になるし、種はお酒になるし…一石何鳥でしょう?(笑)



みんな~種捨てたらもったいないよ~!


ちなみに、写真のお酒は何ですか?
by: じん * 2010/07/11 22:54 * URL [ 編集] | UP↑

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |