■林檎ジャム…850yen
津軽国吉りんごさんの特別栽培の紅玉が届きました。
りんごの美味しさをそのままに、甘さ控えめのジャムに仕上げました♪
・・・・Masamiのオススメ・・・・
豚肩ロースの塊をジュウジュウ焼きかため、庭からちぎってきたローズマリー1枝と
ダムナの林檎ジャムを厚手の鍋(シャスールがオススメ)にほーり込んで弱火でコトコトコト・・・
美味しい秋の一品の出来上がり♪
■林檎のパウンドケーキ…220yen 、petit140yen
ダムナお得意の口解けのよいパウンド生地に甘酸っぱい林檎ジャムを混ぜ込ん焼き上げました。
■焼き芋シフォン…250yen
秋の定番 “い~し焼~き芋♪” をダムナがおしゃれにアレンジしました。
■米粉のロールケーキ(林檎)…240yen
甘酸っぱいジャムと生クリームのハーモニーをお楽しみください。
■米粉のロールケーキ(小豆)…250yen
小豆クリームを巻き込んだ和風ロールです。
■タルト(さつま芋、林檎)(洋梨)
こちらは週代わりの販売になりますのでおたずね下さい。
■栗のマフィン…250yen
ブランデーをきかせた栗餡入り、大人のためのケーキです。
■クッキー…220yen
今月は有機ピーナッツバターのクッキーです。
m 11月のマクロビスウィーツ m■きな粉のもちもち巻き…200yen
今月もご好評につき無花果ジャムを巻き込んでます。
■ドライフルーツのパウンドケーキ…270yen
潮風と太陽の恵みををたっぷりあびた無農薬の“海の子レモン”をピールにして
焼きこみました。