FC2ブログ

*WFS・種まきのお知らせ*

Whole Foodスクールの考え方や日本の食文化を伝えていくために、
卒業生を中心に料理講座や勉強会を開催しています。
少し早いお知らせですが、7月は佐伯の糀屋ウーマンが参上いたします。
ご興味のある方はお早めにお申し込み下さいね!!




7月17日 ( 土 )   14:30~16:30
『これで夏バテ知らず!甘酒レッスン』
甘酒は昔から飲まれている栄養ドリンクです。
“飲む点滴”とまで言われる甘酒を、食卓に並ぶ気軽な調味料にしあげた
大分県佐伯市の300年つづく「糀屋本店」の女将さんの浅利妙峰さん。
http://www.saikikoujiya.com
甘酒の原料は糀です。糀から生まれる調味料は醤油や味噌だけではありません。
日本の誇るべき糀・麹の魅力を現代、そして未来へ残すため
九州のみならず全国へ発信されています。
当日は糀屋本店の商品の販売もあります。
今回は甘酒をつかったスウィーツやドレッシングを作ります。そして糀のお話も・・・
楽しく美味しい、浅利さんのお話をこの機会に是非きいてくださいね。

【講 師】 浅利 妙峰 (糀屋本店)
【参加費】 1000円
【定 員】 24名
【持ち物】 エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記用具
【会 場】 テシマ デリ&スクール
福岡市南区大橋1-12-10サンセール大橋1F
TEL092-557-1633

 《申込み》 タカコ・ナカムラWhole Foodスクール福岡事務局
WEB   http://www.wholefoodschool.com
MAIL    fukuoka@wholefoodschool.com
TEL  090-9561-5443 (山本) FAX  092-981-6977


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |