FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) スポンサー広告

*アスリートフードと低温スチーミンング*

食を伝えるお仕事をしています。
子供たちがずっとスポーツをしていた事もあり、アスリート食にも関心をもち学んでいくうちに、私が伝えているホールフードの考えや、低温スチーミンングの調理法が本当に繋がってきて嬉しく思っています。
 
先日、TVで見ましたアスリートの妻たちの特番。病気と闘う選手の奥様の献身的な食事作りに私が知りえる事をお伝えしたい気持ちでいっぱいになりました。 


低温スチーミンングの下ごしらえは、とても消化吸収の良い食材へと変化しています。 今は元気な方々へお伝えしていますが、病気の方にはすぐに役立ち、アスリートの方には質の良い睡眠へと結びつくために翌日のパフォーマンスに大きな違いが出てくるのだそうです。
             
まだまだ一般的には知られていないそんな調理法を広めていけると必要な人にもきっと届くのかなと思います。


これまでのスチーミング講座をよりわかりやすくするために、マサミール研究所さんと相談して、これまでのレッスン①を2回に分ける事にしました。

基本のきとして、
レッスン①は50℃洗いのみ。
レッスン②は70℃蒸しのみ。
それぞれの特性と食べ比べで体感して頂きます。
その後にテーマ別のレッスン 
肉、魚、卵、ご飯、乾物、野菜のペースト以上で基礎講座全7回で完了となります。
体験の単発レッスンは基本のき①➕②の2レッスンご参加のみ受付ています。
野菜のペーストを使った離乳食、介護食、回復食のレッスンも新しく設けることになりましたので、ご興味ある方ぜひ体感されてみてくださいね。

 
日程 (予定)
第1回 9/26.9/27.9/28.10/3
第2回 10/24.10/25.10/26
第3回 11/28.11/29.11/30
第4回 12/19.12/20.12/21
第5回 1/29.1/30.1/31
第6回 2/20.2/21.2/22
第7回 3/26.3/27.3/28
特別プログラム 離乳食 9/20


こちらからも受け付ております↓↓↓
https://coubic.com/damenature

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。