今回新たな活動とともに自分の肩書きを考えてみました。
DAME NATUREの店主であることはこれまで通りではあるのですが、一昨年から始めた料理教室から若干周りの方の見方が変わって来てるような感じがして、呼ばれ方まで変わってしまいました。。
料理家、料理研究家のジャンルになったのか、いつしか先生に。
先生と呼ばれるのは自分自身に似つかわしくなく、なにか違和感が拭えぬままで…。
そんな中で、ホールフードインストラクター仲間のMちゃんから色々教えて頂き、ディレクターとは繋げるという意味だときき、私もそれが一番しっくりくるなとフードディレクターという肩書きを名乗らせて頂くこととしました。
フードディレクターといえば、大好きな野村友里さんが有名ですが、活動内容が若干違うような気がしてました。検索してみると、フードディレクターには服部幸應さん、そしてなんと師匠タカコナカムラの名前が上がってきました。
ということは私はアシスタントディレクター(笑)フードADさんになるのかな(^^;;
これからは、ホールフードを色んなものに繋げていきたいと考えています。
ひとつはアスリートフード。
こちらはまた別の機会に詳しくお知らせ致しますね。
ホールフードを繋げていく
フードディレクター
EIKO YASUEDA