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*ホールフードインストラクター*

この度ホールフードインストラクターの資格を取得致しました。スクールには8年前福岡1期生として学び、その後アシスタントという形でずっと関わらせていただいておりましたが、久しぶりに生徒に戻り受講させて頂きました。

不思議な事に意識が変わっていくのを実感しましたし、多分他の仲間もそうだったように感じます。伝えていく側になるという事をより強く感じ、自分が出来ること、自分の方向性、しっかり自分に向き合う機会となりました。

そんなわけで一昨年から始めた自宅料理教室の形を変えさせて頂くことにしまして、
これからは春夏秋夏年4回のレッスンに。
そして、以前からリクエストも多かった季節仕事を一緒に出来る機会を増やしていきたいなーと思っています。そこで早速、手前味噌作りを予定しています。


*Specialな味噌作り*
3月29日11:00~14:00
約2.5kgの味噌のお持ち帰りと軽食つき。(お持ち帰り用の容器をお忘れなく)

参加料 6000円

福岡県産無農薬大豆
福岡県産麦麹または米麹
またいちの塩

とびきり美味しい材料を使って、今回も
時間をかけて蒸した大豆で作ります。
蒸し大豆で作る味噌は味、香りともに最高に美味しいのです。
今年も調味料エバンジェリスト下倉 樹 さんを特別講師としてお招きしています。
おにぎりを食べながら、調味料の話も色々聞いちゃいましょう‼︎


*はじめての手前味噌作り*
3月11日 13:00~15:00
こちらは簡単に煮大豆で、4キロのお味噌の持ち帰りとなります。材料はSpecialな味噌作りとは異なりますが、こちらも安心出来る材料となっています。

参加料 6480円
場所 DAME NATURE


お問い合わせ・申し込みは
damenature-1016@i.softbank.jp
電話(092)884-1430 まで。

他にも色々と計画はありますが、また追ってお知らせさせて頂きますね(*^^*)




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