FC2ブログ

*手前味噌*

今日はホールフードスクールのお仕事。
手前味噌講座でした。スクールではいつもの鈴木味噌さんのものを使います。
今回の大豆は、初めて鈴木さんのところで茹でてつぶしてある大豆を使いました。なので混ぜるだけ。
初心者の方も気負いなく作れます。

我が家では春に仕込んだ味噌を食べ始めました。カメも空いたので、そろそろ秋仕込みせねば・・・。
来月味噌作りをしま~す♪ ダムナでは、本田麹屋さんの麹とまたいちの塩で福岡産で作ります。
詳細は決まり次第お知らせ致しますね!
ぜひ一緒に楽しく作りましょう~♪

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |