イベントが続いてましたが、やっと一段落。
イベントに足を運んでくださった皆様本当にありがとうございました。
一息する間もなく、たくさんのりんごが青森より届きました。
毎年送って頂いている舘山さんの紅玉です。
今年も箱を開けたとたんさわやかな香りが広がりました~
痛まないうちにせっせと50℃洗いして、ジャムに・・・。
ジャムを煮ながら、オーブンで焼きリンゴ♪♪
なんて贅沢、美味しすぎ!!
さて、今回銅鍋とステンレスの鍋、同時進行でジャムを煮てみました。
分かってましたが、やっぱり銅鍋、色がとってもキレイ♪
こんなにも違うのですよ~ (画像で分かるかなぁ・・・)
見た目って大事。見るだけで美味しそう!
結構高価な銅鍋ですが、頻繁にジャム作りをされる方には、
ぜひともオススメしたい鍋です。

手前が銅鍋で煮たジャム