FC2ブログ

*ナチュラルライフ*

昨年末、シティ情報ふくおか別冊「ナチュラルライフ」に掲載して頂きました~。

ナチュラルライフ   ナチュラルライフ2

すでに販売されているのですが、学びをテーマに、工房での「塩麹ワークショップ」を
取り上げて頂きました。
一昨日にはTVのニュース番組からもワークショップの模様を取材したいとの依頼。
昨年からブームになっている「塩麹」、最近また連日テレビで取り上げられていますね。
私たちの塩麹との出会いはもう何年も前のこと。ホールフードスクールを通して、
このブームの火付け役でもある浅利妙峰さんに直々教えて頂きました。
それからは、お醤油、お味噌、などと同じように、毎日欠かすこと出来ない
調味料となっています。
本当にオススメの調味料ですので、ブームで終わることのないように、
ワークショップでは作り方だけではなく、使い方なども丁寧に伝えています。
お料理1年生にはこれさえあれば本当に何でもおいしくなって、お料理に自信がつき
楽しくなること間違いなしです。

「塩麹ワークショップ」は来月も予定しています。
ブームになって買ってみたけど、あまり活用出来ていないという方も、是非ご参加ください。
狭いお店ですので少数制ですが、これからもたくさんの方にお伝えしていければなぁと思っています。



コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |