FC2ブログ

*絶品ピラウ*

249_convert_20110625090540.jpg

ごはん屋「今ここ」さんが販売されているピラウ・チキンを瓶詰にした炊きこみごはんの素を
使って作ったピラウです。
ピラウ・チキンは東アフリカ海岸地方で食されているものだそう。
たくさんのスパイスがブレンドされた絶妙な味でした。 

これは「今ここ」さんが、4月1日より始めた震災被害盲学生支援プロジェクトで支援物資のひとつで、
売り上げの全てを被災地の盲学校へ寄付するというものです。
すでにたくさんの支援をされていて、「今ここ」さんの温かい活動に敬服です。

「今ここ」さんは私たちも大好きなお店のひとつ。
こだわりの食材を使った季節の料理はいつ伺っても大満足。
店主の倉重さんやスタッフのみなさんのお人柄も温かくて、癒されます。
オススメのお店です。

ごはん屋「今ここ」   
   福岡市 中央区 桜坂 3-7-8
   ご予約電話 092-771-5818



コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |