■柚子のマーマレードジャム…650yen
無農薬の柚子のマーマレード、味はもちろんですが香りもお楽しみ下さい。
…Masamiのオススメ…
寒さが厳しくなるこの時期にオススメしたいのが(葛湯)葛粉大さじ1と水200ccをお鍋にいれ
葛を溶きのばし、たえず混ぜながら弱火でコトコト… 透明になったら柚子のマーマレードを
入れて召し上がれ♪
■キャラメルナッツのパウンドケーキ…200yen、petito150yen
12月だし、クリスマスだし、チョッとリッチに木の実とキャラメルのパウンドケーキにしてみました。
■チャイシフォン…250yen
有機のシナモン、しょうが、ウバ(紅茶)を豆乳で煮込んだチャイをシフォンに焼き上げました。
*ワイルド人参のシフォンもご要望にお応えして12月も継続中…250yen
■米粉のロールケーキ(キャラメル)…240yen
寒い時期ならではのキャラメルスウィーツですキャラメル好きの皆様お見逃しなく!!
*林檎の米粉ロールも人気につき継続中…240yen
■くるみ饅頭…200yen
手作りの白餡と柚子のマーマレードをサックリバター生地で包み仕上げにくるみを
トッピングして焼き上げた和スウィーツ。
■クッキー…200yen
今月は無農薬ショウガのクッキーです。
ショウガの辛味がピリッときいた大人味。
m 12月のマクロビスウィーツ m
■きな粉のもちもち巻き…200yen
甘酸っぱい林檎ジャムを巻き込みました。
■ドライフルーツのパウンドケーキ…270yen
手作りのレモンピールがさわやかなパウンドケーキ。