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塩麹講座in北九州

北九州地区の皆さまお待たせいたしました。
大人気の塩麹講座の開講がきまりました。
塩麹ってどうやって作るの!?自分で作れるの??
そんなあなたにぴったりな講座となっております。
既に残席わずかとなりますがふるってご参加下さい。

当日はおひとりつ国産米を使用した麹と厳選した自然塩を使い、塩麹を仕込んでいただきます。もちろん作った分はすべてお持ち帰りいただけます。

また、塩麹を使って簡単に作れる料理レシピもご紹介します。

塩麹は料理上手への近道です。「料理うまくなったね!」「これ何入ってるの?」と言われること間違いなしですよ!

塩麹講座<入門編>~塩麹をつくろう
日時 2011年5月16日(月)
第1部 11:00~12:30 第2部 13:30~15:00

場所 西部ガス リビングスタジオ ヒナタ北九州 パーティースペース
北九州市小倉北区室町1-1リバーウォーク北九州 
内容 塩麹の作り方(塩麹はお持ち帰りいただけます)、
塩麹の基本的な使い方、和え物、炒め物
【メニュー】
トマトのブルスケッタ
パプリカのペペロンチーノ
オリーブ油と塩麹のディップ


※塩麹を各自作り、お持ち帰りいただきます。
※料理はデモンストレーションです。
※デモンストレーションで作ったお料理を試食いただきます。

講師 ホールフードスクール講師 池田 雅美
参加費 \2,100-(消費税込)
*テキスト代・国産米麹・自然塩・塩麹持ち帰り用袋など込み
募集定員 1部・2部 各8名
持ちもの エプロン・バンダナ・手拭きタオル ・ 筆記用具・試食持ち帰り容器(必要な方)
申込み先 タカコ・ナカムラ Whole Foodスクール 福岡事務局
TEL:090-9561-5443(山本) FAX:092-981-6977
MAIL:fukuoka@wholefoodschool.com

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