FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) スポンサー広告

*ワークショップ*

塩麹・・・ブレイク中です
本日、TNC「ももち浜ストア」でも、取り上げて頂いております。
ブレイクの予感!というコーナーらしいのですが、すでにブレイク中でございます

「塩麹」
麹と塩と水を合わせて作る天然のうまみ調味料。
作り方も使い方も簡単で、何にでも塩代わりに使え、素材のうまみも
引き出してくれる万能調味料です。

効用  消化吸収力をアップして、腸内の有用微生物を増やす(善玉菌)
     動脈硬化の予防。
     インフルエンザやO-157などの感染症にも有効。

先日の取材の時にはしゃべりが苦手なため、かなり舌足らずでしたので、
ブログをのぞいてくださった方のために念のためご説明しておきますね。

我が家は、ほぼ毎日使っています。
本当に家族は風邪しらず。
子供たちもこの冬クラスでインフルエンザやノロウイルス蔓延しておりましたが、
みな無事でした。
塩麹パワーと勝手に思っております。

その塩麹、工房や夢広場さん(マリナタウン店)にて販売もしておりますが、
毎日のように使って頂きたいと思いますので、
ご家族の健康のためにも、ぜひご家庭でたっぷり作って、
毎日贅沢に使って頂きたいな~と思っています。

今月もワークショップを開催しておりますので、
ぜひご参加くださいませ。

4/15・19 11:30~、13:30~

参加費  ¥1000(ダムナの塩麹付) 

参加ご希望の方は、お電話またHPからメールにてご連絡ください。


3月にキッチンパラダイスにて開催して頂いたワークショップでは
市内中学校の家庭科の先生が参加してくださり、
今期、学校の教材として生徒全員に実習させるとのこと。
日本の伝統食の麹が、たくさんの家庭に広がってくれると嬉しいです

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。