昨年は無事1周年を迎えることもでき、たくさんの方々にダムナのお菓子を
食べて頂き、お取り寄せ本にも載せて頂いたりと、感謝の1年でした。
今年も昨年以上にたくさんの方にお届け出来るよう、頑張って参りたいと思って
おりますので、どうぞ本年も宜しくお願いいたします。
工房販売は14日からと、ちょっとゆっくりなスタートとなっておりますが、
すでに初仕事は始まっています。
昨年同様、年末にたくさん届いたレモンで、レモンピールを仕込んだり、
しょうがシロップ、キャラメルソース、塩糀、甘酒、etc…
仕込みの毎日です。
ダムナのお菓子は出来る限り全て手作りがウリ。
大変ではありますが、そこがおいしさの秘密だと思ってます。

レモンピール仕込み中
1月のお菓子は
■黒豆のミニクグロフ・・・280円
自家製黒豆を混ぜ込んだ限定品。黒豆がなくなり次第終了。
■ショウガのパウンドケーキ・・・230円
無農薬のショウガを皮ごとすりおろして混ぜ込んでいます。
■レモンのシフォン・・・250円
レモンのしゅわしゅわ生地にポピーシードのプチプチが
なんとも後ひくシフォンに仕上がってます。
■レモンのサブレ・・・300円
無農薬レモンの皮をたっぷり混ぜ込んださわやかな香りのクッキー。
他、定番メニューと今月よりレモンケーキ登場です。
無農薬のレモンで作ったピールをたっぷり混ぜ込んだ
甘酸っぱいレモンのケーキです。すでにリピーター有り。
こちらは自家製レモンピールがなくなり次第終了となります。
それでは、みなさま14日より工房にてお待ちしておりまーす♪