FC2ブログ

*東京遠征*

東京で講座をさせて頂くことになりました。
色んなところで告知させて頂いておりますが、せっかくの機会を頂きましたので、なるべく多くの方に届くことを祈りつつ。


【ホールフードスウィーツ専科】

お菓子作りでお手伝いさせて頂きますが、座学は米粉マイスター協会の佐藤蓬先生とタカコナカムラ先生という贅沢な講座です。

粉、卵、油脂、砂糖、固める素材など、素材についてしっかりと学べる内容です。
どんな素材で作るかが重要のホールフードスゥイーツ、素材にこだわると特に焼き菓子はそれだけで美味しくなります。

今回の講座ではDAME NATUREのお菓子のレシピ公開しま~す♪

9/29.10/20.11/9 (全3回)

お問い合わせ、お申込みは
 http://wholefoodschool.com/class/sweets_189029.html


【50℃洗い低温スチーミング】

とても奥の深い低温スチーミングはやればやるほど面白く、良さがわかって楽しくなるのです。料理は科学!を実証してくれます。

忙しい方が多く、時短料理が重宝される傾向ですが、30分も蒸したものを生の食感で食べられる不思議。

これは生物を禁止された亡き父に最後にしてあげれた親孝行かもしれません。

 
色んな意味で必要な方も多いと思う調理法
ぜひ必要な方に届きますように。。

こんな方々に…
・生物を禁止されている方
・消化酵素をなるべく使わず、身体に負担をかけたくない健康志向の方やアスリートの方
・AGE(週末糖化産物)を避けたい方
・ひと手間かけても素材を美味しくして調理したい方(レストランでは取り入れられているところ多々あります)
ぜひご参加頂ければと思います。

9/30.10/21.11/10 (全3回)

お問い合わせ、お申込みは
http://wholefoodschool.com/class/steam_180930.html


初めての東京遠征、たくさんのご縁を頂ければと、とても楽しみにしております♪

| ホーム |