スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) スポンサー広告

*2月のダムナ*

2010020518050000.jpg

■レモンのケーキ…280円
 無農薬のレモンで作った手作りピールたっぷり混ぜ込んだ
 甘酸っぱいレモンのケーキです。すでにリピーター有り


■チョコレートのパウンドケーキ…大850円 小250円 150円
 バレンタインにダムナのチョコケーキはいかがでしょう



■レモンのシフォンケーキ…250円
 レモンのしゅわしゅわ生地にポピーシードのプチプチが
 なんとも後ひくシフォンに仕上がってます。


■チョコのシフォン…250円
 こちらもバレンタイン特別仕様。
 オーガニックカカオにラム酒をきかせた大人シフォンです。


■炒り大豆のマフィン…270円
 きな粉生地のマフィンに炒り大豆のクラムをトッピングした
 ほっこり懐かしいおやつマフィン。


■レモンのサブレ…220円


■チョコとナッツのクッキー…220円
 
スポンサーサイト

*来月のお品書きより~*

P1000508.jpg


先日届いたレモンでピールを作りました。
手作りならではのフレッシュ感とレモンの苦味がなんとも贅沢な一品に仕上がりました。
一口頬張る度にレモンの酸味がギュッ
生地の甘さとレモンの酸味が絶妙なバランスなんです
早く皆さんに食べてもらいた~い私もまた食べた~い

あっと、そうそう金曜日のダムナにお越しいただけない皆さまへ
来月2月3日(パサージュ広場)と11日(市役所前広場)で開催される
西日本新聞主催【ふくおかマルシェ】にまたまた出店いたしますので是非遊びに来てください

*ダムナのラスク*

2010011513280000.jpg

仕込み時間に余裕がある時にだけ作られるダムナ特製ラスク
自分でいうのもなんですが、かなりの美味しさです(笑)
味はさることながら、サクサクの歯応えが他では食べられない一品です
出会えた方は是非食べてみて下さいませ~

お品書き追加~

どーしても食べたくて、巨匠にお願いして作ってもらいました♪

■りんごのシフォンケーキ…250yen
  ほんのり甘いメープル生地にダムナ特製のりんごジャムがたっぷり入ってます。
  ホイップした生クリームをチョッと添えて召し上がれ~♪
 

*11月のダムナ*

■林檎ジャム…850yen
  津軽国吉りんごさんの特別栽培の紅玉が届きました。
  りんごの美味しさをそのままに、甘さ控えめのジャムに仕上げました♪


Dame Nature Apple


・・・・Masamiのオススメ・・・・
 豚肩ロースの塊をジュウジュウ焼きかため、庭からちぎってきたローズマリー1枝と
 ダムナの林檎ジャムを厚手の鍋(シャスールがオススメ)にほーり込んで弱火でコトコトコト・・・
 美味しい秋の一品の出来上がり♪


■林檎のパウンドケーキ…220yen 、petit140yen
  ダムナお得意の口解けのよいパウンド生地に甘酸っぱい林檎ジャムを混ぜ込ん焼き上げました。
 

■焼き芋シフォン…250yen
  秋の定番 “い~し焼~き芋♪” をダムナがおしゃれにアレンジしました。
 

■米粉のロールケーキ(林檎)…240yen
  甘酸っぱいジャムと生クリームのハーモニーをお楽しみください。


■米粉のロールケーキ(小豆)…250yen
  小豆クリームを巻き込んだ和風ロールです。


■タルト(さつま芋、林檎)(洋梨)
  こちらは週代わりの販売になりますのでおたずね下さい。


■栗のマフィン…250yen
  ブランデーをきかせた栗餡入り、大人のためのケーキです。


■クッキー…220yen
  今月は有機ピーナッツバターのクッキーです。


 m 11月のマクロビスウィーツ m

■きな粉のもちもち巻き…200yen
 今月もご好評につき無花果ジャムを巻き込んでます。


■ドライフルーツのパウンドケーキ…270yen
  潮風と太陽の恵みををたっぷりあびた無農薬の“海の子レモン”をピールにして
  焼きこみました。










| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。