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*HP更新できず…*

HPの更新が複雑で、しばらく更新していなかったら、すっかりやり方を忘れてしまいました(>_<)

TOP画面の情報は古いし、お菓子のメニューは変わっているし、営業時間も違うし…😅

しばらくは更新出来そうにないので、新しい情報はインスタやfacebook、公式LINEページなどぜひフォローしてください。


facebook        Dame Nature
Instagram     @damenatur.jp (ダムナチュール)
                       @spécialite50 (フレッシュトマトケチャップ)
                        @houkago_kitchen (放課後@キッチン)
公式LINE@     https://lin.ee/ebaOoao

いずれかで検索くださいませ。

*日本橋三越にて*

年末の福岡三越に続いて、今回も東京、日本橋三越での「オリーブに恋して」さんのプロモーションに“spécialité tomato"連れて行って頂きました。

今回は持ち込む前から色んな問題点があり、不安要素いっぱいでしたが、今回の催事では色んな気づきもあり、前向きに前進できそうです。

なんと平山先生も途中のぞきに来てくださり、この時期にこれだけの味が出せたら合格とお墨付きを頂けました!


デパート規模の流通にのせる商品を作るという事は本当に大変なことですが、大変を乗り越えると楽しくもあります。
トマトケチャップの次は何を作ろうかと新たな妄想が始まっています(笑)


今回は、短い間の中でも東京在住の息子とご飯を食べたり友人と会えたりと、有意義に過ごせて充実の滞在となりました^_^

*Fresh Tomato Ketchup*

生徒さんはには応用講座でお伝えしているトマトケチャップ、こちらがついにデパートデビューする事になりました。


低温スチーミングの生徒さんでもある「オリーブに恋して」の河田晴美さんからリクエストを頂き、旬でないこの時期に作る事も躊躇しましたが、色んな方のご協力のもとオーガニック素材を集める事ができ、無事に商品化までこぎつけました。


生徒さんならご存知の通り低温スチーミングは香りが良い事が特徴のひとつ。口いっぱいに広がる香りを皆さん体験して頂いています。

こちらの商品は流通に乗せるため、最終工程を加工場に依頼しました。
最後は高温脱気加工がされています。
レッスンで作ったものよりは多少香りが飛んでいるのは致し方ない物とはなりましたが、通常のトマトケチャップとは別格のこのケチャップはオリーブオイルと合わせても主張しすぎず、どちらの美味しさも引き立てるものとなっています。


また来春には基礎講座を終えた方々には惜しまずにレシピ公開、家庭で作って頂く予定です。


今回商品化にあたり、マサミール研究所の黒木雅美さんに協力頂き、試作を重ねてまいりました。今回は製造販売の施設をもつDAME NATUREが責任を持って販売させて頂く事となりましたが、
よき相棒である雅美さんとは今後もまた良い商品を生み出せたらなぁと密かに思っております。


限定30本。 1本2500円(税別)

大切な方へのクリスマスプレゼントにも!
どうぞお早目に~


パッケージは河田さんの息子さんデザインです。海外留学より帰国後すぐにこんなステキなデザインを作ってくださいました。


たくさんの皆様に感謝を込めて…


*2020年1月からのレッスンについて

新しくスタートする内容が2つあります。

これまでの50度洗い低温スチーミングの短期集中講座は次は2月スタートを予定しております。
そちらの日程はまた追ってお知らせ致します。

新規募集

【アスリートフード×低温スチーミング】

プロ、アマ問わず、アスリートをサポートする家族(お母様、奥様)を10名限定で募集致します。
スランプから抜け出させたい
成績を伸ばしてやりたい
出来る限りのサポートをしたい
などなど理由は何でも構いません。

少しだけ条件がありますので、
ご興味をお持ちの方がいらしたら
お問い合わせください。

スタートは来年の1月より6か月間。
期間中は選手の食事全般のサポートもさせて頂きます。

1/17(金)
1/18(土)
いずれも11時~15時を予定しています。
レッスン料 0円
(但し条件にそう方となります。)

結果が出せるように頑張っていきましょう!


【50度洗い×シンプルおうちイタリアン】

アサクラアイテムを使って、おうちで簡単に出来るイタリアンで、50度洗いをお伝えしていきます。
実はすでにスタートしているシンプルおうちイタリアンですが、今回からのメインは50度洗いです。

イタリアンはオリーブオイルと塩が要。
質の良い美味しいオイルと塩さえ選べばあとは至ってシンプルです。ごちゃごちゃ説明する事もなく、朝倉さんから学んだ五感を使った料理のメソッドに加えて、50度洗いをしっかりお伝え出来たらと思います。

低温スチーミングのハードルが高く、学びに踏み切れない方も大勢います。そんな方たちでもせめて50度洗いだけでも取り入れて頂きたい、そんな気持ちでスタートします。

1/23(木)24(金)
いずれも11時~14時
レッスン料 5000円(税込)

2カ月に1回開催予定、継続してご参加頂ける方を優先させて頂きます。

特典
レッスン参加日のみ物販10%off

お試しご希望のかた12/12(木)
クリスマスメニューにて3500円でご参加頂けます。


お問い合わせは
メール、電話、SNSメッセンジャー等
どちらからてもお受けしております。

DAME NATURE
📞092-884-1430
damenature-1016@i.softbank.jp

*季節の定期便始まります*

ダムナ会員の皆様お待たせしました。

定期便(頒布会)の予約受付のお知らせです。
3~4ヶ月毎の定期便♪


【季節のジャムと調味料】
Aコース 3000円/回
Bコース 5000円/回
ちょっとしたレシピや商品のお知らせなどのダムナ通信つき。

内容は
我が家でもなくてはならない調味料の数々
・しろたまり
・塩麹
・ナムルだれ、ケチャップなどのダムナオリジナル調味料
・ミツル醤油生成り
・グリーンナッツオイル
・入江さんのお茶
・またいちの塩又はその他の自然海塩
・タイコウの出汁パック又は鰹節
・奥井海生堂の昆布
・小豆など豆類
・葛
その他の詰め合わせでAコースは500円前後、
Bコースは1000円前後のお得になります。


【ダムナオリジナルスイーツ】
3500円(500円程お得です)
スコーン、ケーキ、グラノラ、ジャム等。


*どちらも無花果ジャムはついています。(不要な方は別のものと交換しますのでお知らせください)

*使わない調味料はご相談ください。(変更要相談です)

*お届けの前月に確認メールさせて頂きます。
継続不要の際はお知らせくださいませ。



季節のジャムは
頒布会登録の方優先となりますが、
予約を承ります。
今回は無花果(いちじく)ジャムです。



頒布会ではありませんが、
10周年企画の特別セットです。

【アサクライタリアンセット】
かなりお得なセットになります。

イタリアンAセット 5000円
(定番オススメセット)
オルチョや塩、ケッパーなどこれさえ揃えばすぐに美味しいイタリアンが出来るものをアサクラレシピと一緒にお届けします。


イタリアンBセット 8000円
(アサクラオイルの食べ比べセット)
・わら1本白ラベル
・わら1本緑ラベル
・アックアサンタ   
2000円以上お得です。この機会にぜひ。


基本10/16~18の店舗での受け取りも可能です。
配達や発送もご相談ください。発送は別途送料がかかります。
ギフトも承ります。

受付後、ご希望の受取日確認させて頂きます。
ダムナ会員登録のまだの方はぜひこの機会にご登録ください。
お得な特典
・店舗でのお買い物5%引き(手作り品は除く)
・ワークショップやお得情報優先してのお知らせ
など。


お申し込みは
電話、メール、メッセンジャー、LINE、どちらからでも可能です。


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